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인증기술(제품)

뮤신을 이용한 단백질젤리

뮤신을 이용한 단백질젤리
인증기관
소상공인시장진흥공단
인증(등록)번호
2025-12-000038
혁신기술지정여부
미지정
규격
1셋트 (2박스입)
납품희망가
40,000
기술적용실적

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첨부파일

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인증서 보기
Ⅰ. 기술 개요
산마 유래 뮤신을 활용한 단백질 젤리의 균일 분산 및 겔화 기술로, 점탄성•수분보유 능력을 기반으로 단백질•아르기닌•과일추출물을 안정적으로 구조화하는 기술이다.

Ⅱ. 산마(뮤신) 겔화 메커니즘
1) 산마 세척•증기처리•건조•분쇄(5~50㎛)
2) 분말 표면 수분층 형성 → 뮤신 점액질 활성화
3) 단백질•아르기닌과 상호작용하여 점탄 네트워크 형성
4) 과일추출물•액상당•유기산 결합으로 겔 안정화
5) 진공 탈포(-0.4~-0.6 bar)로 미세기포 제거 및 품질 향상

Ⅲ. 주요 특장점
- 자연 유래 겔화제: 산마 뮤신 기반의 탄성 우수
- 균일 분산성 향상: 스팀처리 분말 입자 안정화
- 영양 기능성 강화: 단백질•아르기닌•BCAA 포함
- 90℃ 5시간 내열성: 물성 유지
- 관능성 우수: 탱글한 젤 구조•과일 풍미 유지

기업 정보

기업명
농업회사법인한국농산
사업자등록번호
508-81-36656
대표자명
조명희
법인등록번호
171513-0000297
주소
경상북도 울진군 평해읍 평오곡길 51-173 한국농산
홈페이지
www.hkagri.co.kr
대표번호
054-788-5188
팩스번호
054-788-5187

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