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인증기술(제품)

굳지않는 앙꼬절편

굳지않는 앙꼬절편
인증기관
한국농수산식품유통공사
인증(등록)번호
2024-12-000127
혁신기술지정여부
미지정
규격
39g X 10개
납품희망가
5,900
기술적용실적

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첨부파일

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인증서 보기
'굳지않는 앙꼬절편'은 (주)만풍의 '굳지않는 떡의 제조방법' 기술을 통해 언제든 갓 지은 떡처럼 맛있게 즐길 수 있는 떡이다. 상온에서 쉽게 굳지 않으며, 냉동 후 자연해동 20~30분이면 말랑말랑해진다. 또한, 100 % 우리쌀 사용 및 무색소·무첨가제·무유화제의 3無 방식으로 제조했기에 안전하게 자연의 맛을 즐길 수 있다.

기업 정보

기업명
만풍농업회사법인
사업자등록번호
655-88-00297
대표자명
윤석중
법인등록번호
161211-0036137
주소
대전광역시 동구 하소로 37 (하소동) (주)만풍농업회사법인
홈페이지
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대표번호
070-4157-9650
팩스번호
-

실적 정보

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  • 수요기관명
    소상공인시장진흥공단
    실적 금액
    84천원
    계약기간
    2025-09-29 ~ 2025-09-29

평가 정보

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4.2 1 건
상세점수
  • 혁신성
    3.5
  • 현장적용성
    4.0
  • 소통원활성
    5.0
  • 소상공인시장진흥공단
    2025-11-10

    전통 식품의 한계를 기술로 극복한 혁신형 떡 제품으로, 상온 유통·즉석 섭취가 가능해 실용성이 높습니다. 인공첨가물을 배제하고 100% 국내산 원료를 사용한 안전한 간식으로, 건강 지향 소비자층 및 공공급식 시장에서도 활용도가 매우 높습니다. - 기존 떡은 유통 중 수분 증발로 인해 굳는 문제가 있었으나, 본 제품은 특허받은 가공 공정을 통해 장시간 ‘갓 만든 듯한 쫀득함’을 유지합니다. 전통 떡을 현대화한 기술 응용 사례로서, 보존성과 즉식성(Ready to eat)을 결합한 점이 돋보입니다. - 식감은 촉촉하고 탄력 있으며, 냉동 보관 후 해동 시에도 떡 특유의 말랑함이 유지됩니다. 앙금의 단맛이 은은하고, 인공감미료 특유의 잔미가 없습니다. 포장 상태 역시 위생적이며, 유통기한 관리 표시가 명확했습니다.

심의자료

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